釣って4日目のサワラ食べました!
サワラは足がはやいという話をよく耳にするので,4日は大丈夫なのかなぁと少し心配でしたが,全く問題ありませんでした。1週間くらいまでは刺身で食べてもおいしかったです。
(個人差はあります)
(釣ってすぐきちんと血抜きしてます)
(ほぼ毎日キッチンペーパー変えてました)
個人的には4日目あたりからがうまい!脂が身に回って来る気がしますね。釣って当日よりも断然4,5日目以降が美味しいと思いました。
1週間以上はちょっと怖かったのでやりませんでしたが,どうでしょうね。個人的にはもう少し行けそうな気もしましたが。
脂乗り過ぎていて、皮引き失敗
腹身は脂すご過ぎて、量は食べられないですね。でも美味いのは確か。
ほかに西京焼きも作ったんですが、めちゃくちゃに美味しかった!300gで500円くらいする高い味噌買った甲斐がありました。
今度タイラバするので、とりあえず紅牙X 69XHB買いました。XHBならライトなジギングならできるかも??まあライトジギングロッドは持っているんですがね。
ボートで他の人に貸したら落水されてしまったフィッシュグリップと、お気に入りの撃投ジグ4つくらいAmazonで頼んだので、今日は計17000円くらいお布施しました。苦しいです。
紅牙X 69XHB活躍しました!!→
60gのジグをシャクって太刀魚!
こちらはきちんとタイラバ!
リンク