ここ数年年末に魚いただいているんですが、今年もたくさん頂いたので調理しました。魚料理楽しいですわ〜
こんなにもらった
まず4kgオーバーの大マダイ
釣りてー!
頭とカマは塩焼きにしました。
マダイの塩焼き本当に美味い。
身は刺身に。漬けも。
マダイの刺身もちょー美味しい。
あー釣ってみたいなぁ🎣
あと今年釣れなかったサワラ
西京焼きと刺身にしました。
(西京焼きの写真撮ってなかった)
アナゴ
天ぷらと、
白焼きに。
天ぷらか煮付けか、みたいに思ってたんですが白焼きもクソ美味かった。
皮を炙ってからグリルで焼きました。
アナゴの美味いけど魚市場行くと結構安い値段で売られてますよね。コスパ良い魚だと思います。
刺身うますぎ。
今個人的にホットなラー油鮭ン和え
見かけたらぜひ
小湊のお土産屋さんでも売ってました。
真鯛とサワラの余った身で作ったネギトロもめちゃくちゃ美味しい。
あとは魚関係ないですが、寿司用だし巻き卵も作った。
割合は卵3、白だし大さじ1、水大さじ3、砂糖大さじ1をベースにすると良い感じでした。
土曜日にいただいて、4日間で残り
マダイ半身、冷凍庫にコウイカ1、タラバガニ、白子なってしまいました。幸せ。
自分で釣れればもっと幸せなんだけどなーーー
真鯛釣ってみたい
冬はメジナも釣りたい
シマアジも、、、
春のアカイカは今年も絶対釣りに行きたい。
フエダイも釣ってみたい。
石鯛も釣りたい。
カンパチ、ヒラマサとかキハダも釣りたい。
10kgオーバーの魚。
ガーラモンスターの泣き声が最近聞こえてくるようになりました。
ちょっと不恰好ですが、T字デカアテをつけられるようになったので、大物対応できます!
10kgカンパチさんお相手お願いします!
正直2022年あんまり目標としていた魚は釣れなかったので、来年はもっと釣りに行きたいと思います。
まず釣り具買うのやめるところから。
良いお年を〜