今スシローで販売されているアカバナカンパチトロ。絶対食べるべき!

"アカバナ"というのは6kg以上のカンパチがそう呼ばれるそうです。
確実に80cmオーバーというところか。
鹿児島で養殖されているそうですが、なんと4年以上掛けて育てるみたいです。すごい。
たまにスーパーで見かける養殖ブリやカンパチは脂に養殖感があってくどいことありますが、アカバナまで行くとあまり感じません。
このカンパチのトロが2貫370円で、必ず食べた方が良いです。
※店舗により多少値段は異なる
この厚さが素晴らしい。
ちなみにトロではないカンパチもあるのですが、やはりトロが1番美味しい。(個人の感想)


これが1貫180円で買えるの、かなーりお買い得に感じます。急いで行くべきです!
美味しい寿司を食べるには醤油が重要です!
あのキムタクも取り上げたことのあるらしいカトレア醤油。甘い醤油がベストマッチです。
リンク