先日釣ったタチウオ・アジ・マゴチを食べ終えました。
タチウオは天ぷらと塩焼きと刺身で食べましたが、小さい!倍くらいの太さが欲しかったです
アジは全てあげました。半分は片栗粉のみ、もう半分はパン粉つけて揚げましたが、どちらも凄く美味しかったです^ ^
マゴチは4日熟成させてから刺身で食べました。
うーん。不味くはないのですが、以前釣りたてを食べた時の方が美味しいような。釣りたては甘みとか身のプリプリ感があったんですが、4日目のマゴチはそれらが失われていました…
もしかしたら釣りたてを食べたのが10月頃だったのもあるかもしれません。同一の個体でチェックしたわけではないです^^;
でも今度釣ったらその日のうちに食べちゃうと思います^ ^
では