先日の木更津沖堤防で釣った魚たちを料理しました。
エソはさつま揚げに。
まず3枚下ろして皮取ります。
手動のフードプロセッサーにひたすらかけます。電動は高いのでNG笑
もっちもちになるまでやります。
蒲鉾手前みたいな感じ。
ほんのり小骨残ってましたが、私はそんなに神経質じゃないのでOK笑
あと
・にんじん、玉ねぎみじん切り
・酒
・塩
・卵
を良い感じに入れてこねます。
そしてスプーンとかでよく見る良い感じのサイズに整えて、油であげて完成です!
45cmのエソ1匹で10個以上出来ました笑
たこ焼きは普通にたこ焼き器で。
キャベツ、ねぎ、紅生姜、天かす、タコ詰められるだけ詰める。
あとはかつお節をたこ焼きの中に入れたり。
そして綺麗な魚体だったシーバス。
4,5日置いてから食べました。
刺身
いつもより臭くない気がしました笑
塩焼き
多めの塩振って15〜30分置いて、酒に潜らせて塩を落として焼くのが個人的に良い感じです。
バーガー🍔
安定に美味い。
料理どれも美味しく出来て満足です😊
こないだ竿折ったの忘れられる…
わけねー!!くそー!!
ちゃんと直そうとしたら1万コース。。
トップガイドだけつけることになると思います。穂先詰め。
悲しい週末でした
Twitterでも言いましたが、チタンタモ枠マジでおすすめです。
もう3年以上使ってますが、全く壊れる感じしません笑